GLI OLI EXTRAVERGINI D'OLIVA

L' olio extravergine di oliva Belfiore è un olio di ottima qualità.
L' olio extravergine monovarietale è un olio ottenuto da un' unica cultivar. Un olio puro, molto pregiato dai caratteristici profumi e sapori tipici della cultivar e della regione di produzione. Foglia di oliva, erba, mandorla fresca, carciofo, foglia di pomodoro e erbe aromatiche sono alcuni degli attributi olfattivi riscontrabili in questi oli dal gusto dolce con note di amaro e piccante che cambiano a seconda della varietà.
La proposta Blend che l' Azienda Agricola Belfiore offre, è un olio extravergine dal gusto delicato ed equilibrato ottenuto dalla sapiente miscela delle cultivar minori presenti in azienda.

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale RAZZOLA

Olio di colore giallo dorato intenso con delicati riflessi verdi, limpido.
Profumo deciso e ampio, con ricchi sentori vegetali di erba fresca falciata, carciofo, cardo e spiccati toni balsamici di menta e rosmarino.
Gusto elegante e complesso, con note di lattuga, pepe nero e mandorla. Piccante spiccato e amaro presente e armonico.

Scheda Tecnica

Varietà:
monocultivar 'razzola'
Periodo di raccolta:
novembre e dicembre
Tecnica di raccolta:
brucatura a mano e agevolata
Superficie uliveto:
3 ettari
Molitura:
ciclo continuo a due fasi
Raccolta e molitura:
in giornata
Estrazione dell' olio:
a freddo
Resa per 100 Kg di olive:
13-15%
Confezione:
bottiglia vetro scuro da 0,50L

bottiglia vetro scuro da 0,25L

Analisi Chimica

(campagna olivicola 2012/13)
Acidità:
0,25g/100g (max 0,8)
Numero di perossidi:
5,8 meq (max 20)
Polifenoli totali:
454 mg/Kg

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale LANTESCA

Olio raro e di grande armonia fruttato medio.
Profumo deciso, intenso con un particolare sentore di foglia di pomodoro.
Gusto complesso in un perfetto susseguirsi di dolce, amaro e piccante.

Scheda Tecnica

Varietà:
monocultivar 'lantesca'
Periodo di raccolta:
novembre e dicembre
Tecnica di raccolta:
brucatura a mano e agevolata
Superficie uliveto:
1 ettaro
Molitura:
ciclo continuo a due fasi
Raccolta e molitura:
in giornata
Estrazione dell' olio:
a freddo
Resa per 100 Kg di olive:
13-15%
Confezione:
bottiglia vetro scuro da 0,50L

bottiglia vetro scuro da 0,25L

Analisi Chimica

(campagna olivicola 2012/13)
Acidità:
0,2g/100g (max 0,8)
Numero di perossidi:
5,9 meq (max 20)
Polifenoli totali:
560 mg/Kg

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale PREMPESA

Olio raro fruttato medio di tipo erbaceo.
Profumo delicato con sentori di mandorla, carciofo e pomodoro.
Gusto equilibrato con leggera prevalenza del piccante. Retrogusto erbaceo, di mandorla.

Scheda Tecnica

Varietà:
monocultivar 'prempesa'
Periodo di raccolta:
novembre e dicembre
Tecnica di raccolta:
brucatura a mano e agevolata
Superficie uliveto:
1 ettaro
Molitura:
ciclo continuo a due fasi
Raccolta e molitura:
in giornata
Estrazione dell' olio:
a freddo
Resa per 100 Kg di olive:
13-15%
Confezione:
bottiglia vetro scuro da 0,50L

bottiglia vetro scuro da 0,25L

Analisi Chimica

(campagna olivicola 2012/13)
Acidità:
0,18g/100g (max 0,8)
Numero di perossidi:
5,9 meq (max 20)
Polifenoli totali:
412 mg/Kg

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale LECCINO

Olio fruttato medio.
Profumo deciso e ampio, con complessi sentori vegetali di carciofo, lattuga e spiccati toni balsamici di rosmarino e menta.
Gusto elegante e complesso, delicato e armonico con note di erba fresca tagliata e frutta secca, con mandorla dolce in evidenza.

Scheda Tecnica

Varietà:
monocultivar 'leccino'
Periodo di raccolta:
ottobre e novembre
Tecnica di raccolta:
brucatura a mano e agevolata
Superficie uliveto:
1 ettaro
Molitura:
ciclo continuo a due fasi
Raccolta e molitura:
in giornata
Estrazione dell' olio:
a freddo
Resa per 100 Kg di olive:
13-15%
Confezione:
bottiglia vetro scuro da 0,50L

bottiglia vetro scuro da 0,25L

Analisi Chimica

(campagna olivicola 2012/13)
Acidità:
0,15g/100g (max 0,8)
Numero di perossidi:
3,7 meq (max 20)
Polifenoli totali:
394 mg/Kg

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - BLEND

Olio fruttato leggero.
Ottenuto dalla selezione di olive delle varietà cultivar 'razzola', cultivar 'leccino', cultivar 'leccione', cultivar 'frantoio' e cultivar 'castelnovina'.
Profumo ampio con sentori di erba tagliata, carciofo e mandorla. Gusto delicato e armonico, elegante.

Scheda Tecnica

Periodo di raccolta:
ottobre e novembre
Tecnica di raccolta:
brucatura a mano e agevolata
Superficie uliveto:
5 ettari
Molitura:
ciclo continuo a due fasi
Raccolta e molitura:
in giornata
Estrazione dell' olio:
a freddo
Resa per 100 Kg di olive:
13-15%
Confezioni:
bottiglia vetro scuro da 0,50L

bottiglia vetro scuro da 0,75L

latta in banda stagnata 3,00L

Analisi Chimica

(campagna olivicola 2012/13)
Acidità:
0,45g/100g (max 0,8)
Numero di perossidi:
5,9 meq (max 20)
Polifenoli totali:
354 mg/Kg