GLI OLI EXTRAVERGINI D'OLIVA
L' olio extravergine di oliva Belfiore è un olio di ottima qualità.
L' olio extravergine monovarietale è un olio ottenuto da un' unica cultivar. Un olio puro, molto pregiato dai caratteristici profumi e sapori tipici della cultivar e della regione di produzione. Foglia di oliva, erba, mandorla fresca, carciofo, foglia di pomodoro e erbe aromatiche sono alcuni degli attributi olfattivi riscontrabili in questi oli dal gusto dolce con note di amaro e piccante che cambiano a seconda della varietà.
La proposta Blend che l' Azienda Agricola Belfiore offre, è un olio extravergine dal gusto delicato ed equilibrato ottenuto dalla sapiente miscela delle cultivar minori presenti in azienda.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale RAZZOLA
Olio di colore giallo dorato intenso con delicati riflessi verdi, limpido. Profumo deciso e ampio, con ricchi sentori vegetali di erba fresca falciata, carciofo, cardo e spiccati toni balsamici di menta e rosmarino. Gusto elegante e complesso, con note di lattuga, pepe nero e mandorla. Piccante spiccato e amaro presente e armonico.
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Scheda Tecnica
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Varietà:
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monocultivar 'razzola' |
Periodo di raccolta:
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novembre e dicembre |
Tecnica di raccolta:
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brucatura a mano e agevolata |
Superficie uliveto:
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3 ettari |
Molitura:
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ciclo continuo a due fasi |
Raccolta e molitura:
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in giornata |
Estrazione dell' olio:
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a freddo |
Resa per 100 Kg di olive:
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13-15% |
Confezione:
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bottiglia vetro scuro da 0,50L |
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bottiglia vetro scuro da 0,25L |
Analisi Chimica
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(campagna olivicola 2012/13) |
Acidità:
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0,25g/100g (max 0,8) |
Numero di perossidi:
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5,8 meq (max 20) |
Polifenoli totali:
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454 mg/Kg |
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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale LANTESCA
Olio raro e di grande armonia fruttato medio. Profumo deciso, intenso con un particolare sentore di foglia di pomodoro. Gusto complesso in un perfetto susseguirsi di dolce, amaro e piccante.
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Scheda Tecnica
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Varietà:
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monocultivar 'lantesca' |
Periodo di raccolta:
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novembre e dicembre |
Tecnica di raccolta:
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brucatura a mano e agevolata |
Superficie uliveto:
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1 ettaro |
Molitura:
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ciclo continuo a due fasi |
Raccolta e molitura:
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in giornata |
Estrazione dell' olio:
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a freddo |
Resa per 100 Kg di olive:
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13-15% |
Confezione:
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bottiglia vetro scuro da 0,50L |
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bottiglia vetro scuro da 0,25L |
Analisi Chimica
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(campagna olivicola 2012/13) |
Acidità:
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0,2g/100g (max 0,8) |
Numero di perossidi:
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5,9 meq (max 20) |
Polifenoli totali:
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560 mg/Kg |
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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale PREMPESA
Olio raro fruttato medio di tipo erbaceo. Profumo delicato con sentori di mandorla, carciofo e pomodoro. Gusto equilibrato con leggera prevalenza del piccante. Retrogusto erbaceo, di mandorla.
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Scheda Tecnica
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Varietà:
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monocultivar 'prempesa' |
Periodo di raccolta:
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novembre e dicembre |
Tecnica di raccolta:
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brucatura a mano e agevolata |
Superficie uliveto:
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1 ettaro |
Molitura:
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ciclo continuo a due fasi |
Raccolta e molitura:
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in giornata |
Estrazione dell' olio:
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a freddo |
Resa per 100 Kg di olive:
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13-15% |
Confezione:
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bottiglia vetro scuro da 0,50L |
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bottiglia vetro scuro da 0,25L |
Analisi Chimica
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(campagna olivicola 2012/13) |
Acidità:
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0,18g/100g (max 0,8) |
Numero di perossidi:
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5,9 meq (max 20) |
Polifenoli totali:
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412 mg/Kg |
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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - monovarietale LECCINO
Olio fruttato medio. Profumo deciso e ampio, con complessi sentori vegetali di carciofo, lattuga e spiccati toni balsamici di rosmarino e menta. Gusto elegante e complesso, delicato e armonico con note di erba fresca tagliata e frutta secca, con mandorla dolce in evidenza.
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Scheda Tecnica
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Varietà:
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monocultivar 'leccino' |
Periodo di raccolta:
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ottobre e novembre |
Tecnica di raccolta:
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brucatura a mano e agevolata |
Superficie uliveto:
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1 ettaro |
Molitura:
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ciclo continuo a due fasi |
Raccolta e molitura:
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in giornata |
Estrazione dell' olio:
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a freddo |
Resa per 100 Kg di olive:
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13-15% |
Confezione:
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bottiglia vetro scuro da 0,50L |
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bottiglia vetro scuro da 0,25L |
Analisi Chimica
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(campagna olivicola 2012/13) |
Acidità:
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0,15g/100g (max 0,8) |
Numero di perossidi:
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3,7 meq (max 20) |
Polifenoli totali:
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394 mg/Kg |
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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA - BLEND
Olio fruttato leggero. Ottenuto dalla selezione di olive delle varietà cultivar 'razzola', cultivar 'leccino', cultivar 'leccione', cultivar 'frantoio' e cultivar 'castelnovina'. Profumo ampio con sentori di erba tagliata, carciofo e mandorla. Gusto delicato e armonico, elegante.
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Scheda Tecnica
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Periodo di raccolta:
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ottobre e novembre |
Tecnica di raccolta:
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brucatura a mano e agevolata |
Superficie uliveto:
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5 ettari |
Molitura:
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ciclo continuo a due fasi |
Raccolta e molitura:
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in giornata |
Estrazione dell' olio:
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a freddo |
Resa per 100 Kg di olive:
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13-15% |
Confezioni:
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bottiglia vetro scuro da 0,50L |
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bottiglia vetro scuro da 0,75L |
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latta in banda stagnata 3,00L |
Analisi Chimica
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(campagna olivicola 2012/13) |
Acidità:
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0,45g/100g (max 0,8) |
Numero di perossidi:
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5,9 meq (max 20) |
Polifenoli totali:
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354 mg/Kg |
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